カテゴリ:グルメ( 173 )

旅行とか出張に出たらできる限りその地域の美味しいB級グルメを食べ歩くようにしている。
e0187064_10382320.jpg
綺羅星ほどあるその中で、春風のウナる逸品を選ぶとすると、双璧をなすのが熊本の豚足の唐揚げ。
そして松本の谷椿。そして新たに誕生というか超絶ウナる美味を発見しました。
堂々のランクインで三傑、三銃士、御三家、黒い三連星...となります。
滞在中幾度となく食べてます。見よ!この写真の絵ぢからを笑
e0187064_10384329.jpg
e0187064_10391504.jpg
一度食べてほしい。春風が唸るのも分かるはず。
先々代が大阪から池田に戻ったときに、大阪で教わった逸品をそのまま屋号にしたそうです。
丁寧な下処理の賜物だそうです。ビールが止まりません。ハイボールが止まりません。
なんとか店主にお願いしている最中です。ガンバります。

名物手羽先の"風来坊"
e0187064_16104734.jpg
e0187064_16110090.jpg
e0187064_16111751.jpg
e0187064_12504667.jpg
e0187064_16112850.jpg
1日目は4人前(20本)は食べたかな。2日目もおんなじぐらい食べたかな。
腹がはち切れそう
e0187064_16123649.jpg
e0187064_12510079.jpg

ヴィアティータッソ57
e0187064_17530347.jpg
オープン7周年記念のお食事会
e0187064_17531732.jpg
e0187064_17533101.jpg
e0187064_17534058.jpg
e0187064_17535690.jpg
e0187064_17543559.jpg
e0187064_17544765.jpg

座裏にある方の焼き鳥屋 "えんや 難波店"
e0187064_20102849.jpg
e0187064_20103950.jpg
e0187064_20105487.jpg
e0187064_20110485.jpg
e0187064_20111469.jpg
焼場の上田さんの上腕二頭筋がスゴかった。
"焼鳥なかお"
e0187064_07241730.jpg
e0187064_17430739.jpg
e0187064_17432343.jpg
e0187064_17433993.jpg
"ひさまつ"
e0187064_07240192.jpg
e0187064_17440344.jpg
e0187064_17442178.jpg
e0187064_17444096.jpg
e0187064_17445728.jpg
e0187064_17451089.jpg
今日もやっぱりみんなで写真撮るの忘れたよ。
今日は魚日和さんで舌鼓
e0187064_07550091.jpg
茄子の浅漬け
e0187064_07551833.jpg
ホタテのポテトサラダ
e0187064_07553238.jpg
煮鮑
e0187064_07555212.jpg
鱧、穴子、鮪、刺身の盛り合わせ
e0187064_07560970.jpg
牡蠣フライ
e0187064_07563046.jpg
鮎の塩焼き
e0187064_07570654.jpg
白子の天婦羅
e0187064_07565001.jpg
e0187064_07572908.jpg
しじみ汁
e0187064_07580090.jpg

うどん県の大人気のうどんのお店。"手打ちうどん はりや"
e0187064_18142480.jpg
開店が11時。打ち合わせが終わって、駆け足で到着すると、既にお店の前に10人ぐらいの列が。
さらに店内にも20人ほど行列が40分ほど待って、ようやくカウンター席に到着
e0187064_18151042.jpg
もちもちとして粘りの強い噛みごたえのあるうどん。つゆは甘め。
e0187064_18162188.jpg
かしわ天ざるうどん
e0187064_18165553.jpg
絶品

地元にある本格的インドカレーのお店
「ニューデリ」
e0187064_12410101.jpeg
akisakuの勧めもあり、家族で突撃。
マーシーは、豆カレーのセット
e0187064_12411915.jpeg
子供達はチキンとキーマの二種カレーセット
e0187064_12422198.jpeg
本格的な香辛料と特大のナンが食べたいなら是非行ってみてください。
千円と少しで腹一杯になります。
美味いですよ。

本場中国出身の熟練シェフが彩るコスパ最強の本格中華 "双龍居 天満駅前店"
e0187064_18003350.jpg
ビルの1階~5階までが店舗になっているオオバコの店
メニューの数は…なんと!200種類以上
複数人で行かんと量も多いから、いろんな種類を食べられない。
酢豚も春巻きも餃子も、なんでも全部美味い中、今日はまずハチノスの海鮮味噌炒め
e0187064_18032909.jpg
e0187064_18034847.jpg

麻婆豆腐が有名らしいけど、群抜きでオススメは
牛肉の四川風煮込み(玉子麺付き)
e0187064_18005670.jpg
激辛でも激旨
器から溢れるほどたっぷりで、牛肉とキャベツ、唐辛子がたっぷり
e0187064_18013969.jpg
激辛のソースにナッツがかかってて、めちゃくちゃ辛いのですが
めちゃくちゃ美味しい
e0187064_18043247.jpg
汗が吹き出ます。

久しくコテツーしてないし、次回開催地は天満でどう??
双龍居の牛肉の四川省煮込み、是非みんなに食してもらいたいな

"立ち寿司 KALIMOTXO"
日本橋電気街にある安くて美味しいお店
雲丹のクリームパスタが有名みたいやけど、オーダー忘れました。
e0187064_13294895.jpg
e0187064_20282861.jpg
e0187064_20284856.jpg
e0187064_20290600.jpg
本町魚料理店"魚日和"
オープンして10周年で、記念して8~12日に来店した人限定で食前酒を振る舞ってくれました。
生ビールが180円の割引とか、たくさんの御馳走をいただきました。
e0187064_13291984.jpg
e0187064_13293323.jpg
e0187064_20294977.jpg
e0187064_20301142.jpg
e0187064_20303053.jpg
e0187064_20310428.jpg
e0187064_20311854.jpg
e0187064_20313886.jpg

←menuへ