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呑み助天国の天満界隈でみんな知ってる大人気店
夜~昼間は "ひろや食堂"、夕方~夜は "裏HIROYA" としてとして営業する。
屋根のテントなんか、目を疑うほどボロボロ
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流行っているお店には理由がある。やけど欠点もある。
それは、並ばないと入れないってとこ

この裏HIROYAは
1、予約は受け付けない
2、開店時間は17時から23時と短い。日曜&祝日の月曜は休み。
3、皆4時半から列を作って並んでる
4、席数が少ない(カウンターのみ25席)
5、全員が揃わないと入店出来ない(中で遅れて来る人を待つは無理)
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今日はLA高野さんに連れられて、VIP待遇!! 並ばず、裏口から即入店。
ってか俺ラが座って、オーダーを受けてから18:40過ぎにオープン
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どれも美味しくて、リーズナブル

西成区は萩之茶屋駅で初下車。
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人通りは多いけど、高齢者が多いせいか生気は感じられない。
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有名な三角公園を横目に歩いていくと
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「なべや」たるもの。
予約がないとなかなか座れません。
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こじんまりした店内。
同年代くらいの夫婦で切り盛りしており、小学生の子供も手伝ってる。
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メニューは決して多くないけど!、牡蠣鍋やすきやき1人前が780円。(写真は2人前)
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イカの刺身
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ベーコン
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フグの皮切り
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生ビールや瓶ビールの写真は撮り忘れました。
腹一杯食べて1人2000円と少し。

ハーフマラソンを前にエネルギー補給。
足の疲労は…走り出してみないと分かりません。


あと二週間に迫ったハーフマラソンε=(ノ゚Д゚)ノマーシーは来週やったっけか?!
今日のランニングコースは空堀商店街まで。先日、TV「今ちゃんの実は」で放送してた"スタンドそのだ" まで走りました。
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ラーメン絶品!!
去年の12月に堺東にオープンした居酒屋 "千ベロ家ザビエル"
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料理は500円以上のものはあんまりなくて、ほとんどが100円~300円
名物「1000秒チャレンジ」
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一人あたり1000円以上の料理を注文すれば無料で誰でもオーダーできる1000秒間飲み放題
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これぞ究極の「せんべろ」!
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阿倍野ルシアスビル地下1階
沢山の呑み屋がひしめく、お気に入りの恵比寿屋のすぐ横
連日の長蛇の列は伊達じゃない、文句なしの "酒処地魚処 スタンドふじ"
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見事なコストパフォーマンス。難点はお財布に優しすぎるってこと
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天神橋5丁目にある大衆食堂の名店
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食堂使いもグッ、居酒屋使いもグッ!
レジェンドたちが大勢集う、雰囲気溢れる天五の "ダイワ食堂"
高野さん、ユキさんと共に日曜の昼からやっとります。
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2軒目はいつものホームグラウンド
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最近レインズメンバーより頻繁に会う紳助さん
今日もしっかり話し聞かしてもらったよ(*^o^)/\(^-^*)

萩で滞在中、夜の食事はいつもココ
ぶらりと言っても、ランニングしたあとに夜ご飯を兼ねて訪問
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ゴリマッチョな大将、噂では130㎏のベンチプレスを上げる高垣さんが営む "食べ処 こづち"
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連日地元の常連さんで溢れかえってました。
メニューには値段はなく、基本時価。どれもリーズナブルで美味しい。
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北浜の有名な立呑屋 "ひらやま"
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名物どじょう蒲焼き
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平成30年の締めくくりは、Rainsの大忘年会。
今年は予約なし、身を任せての放浪。11:40に京橋に集合して、向かうは「徳田酒店」
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開店前から行列ができあがり、Rainsは先頭で突撃です。
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名物、徳田シリーズの二品。
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ビールから始まり、生姜の酎ハイにチャレンジして、日本酒(熱燗)に。
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子育ての話をしたり。
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髪の毛の話をしたり、
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ハーフマラソンに挑戦したり。
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病気の話も出てきましたね。
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話のネタも酒も尽きないなか、2時間半の一次会終了。
まだ明るいことに驚いたけど、よく考えたら真昼間でした。
京橋駅からの
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鶴橋で焼肉!
駅のホームで既に甘辛いタレの香りがする町。
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え〜流れやあ。
5杯は飲んでると思うけど、しっかり食べて時間も掛けてるせいか酔い潰れてない。
楽しい。
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食い足りなかった冷麺。
もう一杯食べたかった。
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三軒目は、天王寺に移動し、数店に断られた先に辿り着いた、the大衆居酒屋、「明治屋」
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店内の撮影は一切禁止。
マダム達が営む酒屋はまさにおバンザイ。
日本酒に合う一品ばかり。
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春風の未来に期待と祝福を込めて、ただただ呑む。こんなに楽しい飲み会は久しい。
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四次会はデザートに行ったのでしょうか?
マーシーは抜けたので行けてないのですが、アラフォーのラブラブ度合いだけが入ってきます。
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未来が良くなることを想像し、それに向かって歩を進めること。
来年も楽しいRainsになることを願うばかり。

前田らと忘年会
"酒肴 哲"
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豪華なご馳走がズラリ
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あん肝ぽん酢
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鰯のつみれ
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鱈の白子醤油焼き
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鯨のころ
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おでん
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豚肩ロース
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ベーコンとクリームチーズ
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翌日は・・・・

アサヒビール吹田工場 
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三連休が始まるハナキンノヨル
一軒目は"明島"
既にいっぱいで入れず
二軒目"博多"
既にいっぱいで入れず
三軒目は再度"川京"
定休日で入れず

"たぬき"
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豚軟骨の甘辛煮
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偶然入った店やけど、これマジ絶品。で偶然隣に居合わせた双葉建設 吉田社長
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「これメッチャ旨いから、食べ」「これもメッチャ旨いから飲め」・・・

「よし、もう1軒行くぞー」「奢りや奢りー」
松江のスナックにデビューです。
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