Esquerre エスケール Monthly Burger Report

Esquerreさんへは何度も訪問しています。その月毎のマンスリーバーガーを食べに
マンスリーバーガーReport


1月マンスリーバーガー
芦屋の八百屋さん"ファーマーズマーケット"とのコラボバーガー
e0187064_2318155.jpg
下仁田ネギに火を加えることでグッと甘味が増し柔らかい食感に、さらにお餅とCheese、全体的にあっさりとまとまっています。
それを甘いお味噌ソースでキュッとしめています。バンズにはポテトを練り込んだもちもちバンズ
e0187064_23265347.jpg



2月マンスリーバーガー
St. Valentine's dayにちなんで、甘い秀品 "ラズベリーバーガー"
e0187064_12455218.jpg
オーダー毎に作る甘酸っぱいラズベリーソースにバルサミコ酢を若干効かせ
チョコチップがアクセントの特製バンズとサワークリーム・・・甘いソースにパティーで合うの??と思いきや相性ピッタリ
e0187064_12461388.jpg
e0187064_12462871.jpg



3月マンスリーバーガー
テキサス州の発祥とされ、州の認定料理とされるチリコンカーンを使った "テキサスバーガー"
e0187064_18411810.jpg
チリコンカン=スペイン語で「肉入り唐辛子」を意味し、"チリビーン"のふんだんに豆が入ったものに変わり、
肉が入ったテキサスのカウボーイやガンマンに代表される「男」の料理

元祖とされる豆の入らないテキサスチリとされるスパイシーなBeef 100%のチリコンカーンとハラペーニョとオニオンリングに
チェダーチーズソースで仕上げた Wild & Adult な Burger
e0187064_18473597.jpg
肉に肉、ガッツリ系
e0187064_1848160.jpg



4月マンスリーバーガー
"日向牧場のモツァレラチーズバンガー"
e0187064_21445335.jpg
兵庫産の小麦粉を使用したベーカリーならでは、サクッと軽めの特製バンズに、三田市の日向牧場で作られるフレッシュモツァレラチーズにバジルどっさりの濃厚なジェノバソースと甘みを引き出すために素揚げしたパプリカ
e0187064_21462437.jpg
見た目が春って感じで、もっちりあっさりのフレッシュモツァレラチーズと色んな野菜の優しい味が仲良く手をつないでって感じ♪
e0187064_21465074.jpg
見た目が春って感じで、もっちりあっさりのフレッシュモツァレラチーズと色んな野菜の優しい味が仲良く手をつないでって感じ♪もちろん硬派なパティとか混ざり合って春らしい味わいの自然の恵み豊かな兵庫県ならではの素材を使った一品。
by hello-rains | 2013-04-09 21:37 | Burger | Comments(0)
←menuへ