2011春 Touring ~グルメ編~

美味しいってのにはいろんな要素が重なって成ってるって事を再実感した。
食べられ手、作り手、食べ手。まず鮮度とか丁寧な仕込み、それから価格。なんぼ美味くても高価すぎるのはちょっと・・・。
今回は一人やから誰と食べるかは置いといたとしても、店の雰囲気とかスタッフの対応とかも結構重要やと思う。(一人なら特に)


さぁ~、今回の名店 (迷店) レポートいってみよっ!


"おさしみ処 かねまつ"
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地方からの観光客で、結構店内はいっぱい。
ってかあの広さの店に3人のスタッフさんはどう見ても少ないで。もうちょっと愛想よくしようよ。
ウニ・イカ・マグロ・ハマチの入った特丼、シメ鯖、Beer
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でも ・・・帰ってテントで音楽聴きながら、飲んだBeerの方が「プハ~」はデカかったんちゃうかな


"大衆酒屋 寿海"
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地元の人で賑わってて、入って直ぐに名店ってわかりました。まずBeer と天婦羅盛り。
おでんにイカ刺し、エイヒレ、日本酒2合・・・。
他のお客の楽しそうな顔でもさらに飲める。壁には藤原竜也のサインも2011春 Touring ~グルメ編~_e0187064_2051490.jpg2011春 Touring ~グルメ編~_e0187064_20511713.jpg




"うどん 丸亀"
モリヤンお勧めの四国鳴門ICそばのうどん。地元の徳島ナンバーから神戸・大阪ナンバーまで。2011春 Touring ~グルメ編~_e0187064_20572036.jpg2011春 Touring ~グルメ編~_e0187064_20573089.jpg
しっかり美味いです。

メニューで興味深かったのは、かまあげの「喰い放題」840円。 次行った時やな。
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by hello-rains | 2011-05-07 22:22 | グルメ | Comments(0)
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