2011春 Touring ~グルメ編~
食べられ手、作り手、食べ手。まず鮮度とか丁寧な仕込み、それから価格。なんぼ美味くても高価すぎるのはちょっと・・・。
今回は一人やから誰と食べるかは置いといたとしても、店の雰囲気とかスタッフの対応とかも結構重要やと思う。(一人なら特に)
さぁ~、今回の名店 (迷店) レポートいってみよっ!
"おさしみ処 かねまつ"
地方からの観光客で、結構店内はいっぱい。
ってかあの広さの店に3人のスタッフさんはどう見ても少ないで。もうちょっと愛想よくしようよ。
ウニ・イカ・マグロ・ハマチの入った特丼、シメ鯖、Beer
でも ・・・帰ってテントで音楽聴きながら、飲んだBeerの方が「プハ~」はデカかったんちゃうかな
"大衆酒屋 寿海"
地元の人で賑わってて、入って直ぐに名店ってわかりました。まずBeer と天婦羅盛り。
おでんにイカ刺し、エイヒレ、日本酒2合・・・。
他のお客の楽しそうな顔でもさらに飲める。壁には藤原竜也のサインも
"うどん 丸亀"
モリヤンお勧めの四国鳴門ICそばのうどん。地元の徳島ナンバーから神戸・大阪ナンバーまで。
しっかり美味いです。
メニューで興味深かったのは、かまあげの「喰い放題」840円。 次行った時やな。